加入收藏 | 设为首页 |

马士基确定目标未来一半业务来自内陆运输

内地港台 时间:2019-07-27 编辑:诚信在线 浏览:
近日,马士基首席执行官施索仁(Sren Skou)在接受华尔街日报采访时表示,希望在两年左右的时间内,公司的内陆运输与海上运输的营收占比,达到约50%对50%。而现在,马士基80%的收入来自于集装箱海上运输业务。 报道称,马士基希望购买更多仓库、集装箱码头

  近日,马士基首席执行官施索仁(Søren Skou)在接受华尔街日报采访时表示,希望在两年左右的时间内,公司的内陆运输与海上运输的营收占比,达到约50%对50%。而现在,马士基80%的收入来自于集装箱海上运输业务。

  报道称,马士基希望购买更多仓库、集装箱码头、报关行等资产,以增强自身陆上运输的服务能力。目前,在马士基的所有客户中,仅有不到1/4,选择通过马士基将货物从港口运输到仓库或配送中心。

  华尔街日报认为,在海运价格长期走低的背景下,对于马士基这样的航运巨头而言,供应链全程服务成为相当诱人的利润来源。

  实际上,今年的第一笔收购,马士基就瞄准了内陆运输业务。

  2月12日,马士基宣布已收购总部位于美国的报关公司Vandegrift,旨在强化自身在北美地区的物流业务。

  对于收购原因,马士基解释称:“报关业务是我们实现综合运输物流企业战略的重要环节。客户一直希望我们可以帮助他们简化全球供应链,降低风险。”

  施索仁更是明确表示,未来一段时间,马士基将扩大物流业务,主要包括公路运输、供应链管理和仓储等。

  果然,今年以来,马士基多次投资科技型货代企业及内陆运输市场。

  目前,其已投资葡萄牙公司HUUB和德国数字货代公司FreightHub,并在俄罗斯圣彼得堡建立了一处冷库设施。

  按照施索仁的说法:“马士基正在转型,为客户的供应链提供综合的端到端解决方案。在推动海运业务与市场增长保持一致的同时,我们会加速非海运业务的快速增长。”

  早在2018年9月,马士基就宣布了新一轮战略调整,从2019年1月1日起,丹马士(Damco)的供应链管理服务和马士基航运的海运产品进行整合,旨在为货主提供全方位的物流解决方案。

  今年5月,马士基再次宣布,为了加速物流与服务业务的发展,自2019年8月1日起,马士基码头公司的内陆服务业务(APM Terminals Inland Services)将整合至马士基物流与服务业务(Maersk Logistics & Services)。

  行业知名研究专家Nick Bailey认为,马士基必须找到一种增值的方法,以确保其成为客户的首选船公司。而取代传统货代企业,直接向托运人提供全链条服务,似乎是一个解决方案。

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

由唐季礼监制,鞠觉亮导演,黄晓明、罗嘉良、吴秀波、林心如、...[详细]

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

日前,孙茜在上海拍摄新戏《一号目标》,在出工途中遇到一只被...[详细]