加入收藏 | 设为首页 |

东北冷涡“吹”出开原龙卷风辽宁内陆极其罕见

内地港台 时间:2019-07-26 编辑:诚信在线 浏览:
龙卷风在我省内陆地区发生极其罕见 东北冷涡吹出开原龙卷风 7月3日下午,铁岭开原市区出现龙卷风天气。当日,最大风速出现在开原国家气象观测站,10分钟平均最大风速为5级,极大风速为9级,龙卷风中心的风力远超9级。 据省气象局专家介绍,受东北冷涡以及

龙卷风在我省内陆地区发生极其罕见

东北冷涡“吹”出开原龙卷风

7月3日下午,铁岭开原市区出现龙卷风天气。当日,最大风速出现在开原国家气象观测站,10分钟平均最大风速为5级,极大风速为9级,龙卷风中心的风力远超9级。

据省气象局专家介绍,受东北冷涡以及蒙古气旋前侧低压带共同影响,3日下午铁岭地区即出现大范围强对流天气,预报开原市将出现雷电、冰雹天气,同时可能伴有短时大风、强降水等强对流天气。

气象专家介绍,龙卷风天气在我省内陆地区发生极其罕见,只有在极不稳定的雷暴天气下,大气发生空气强烈对流运动,强烈上升气流与各方向的切变风相互作用,使得气流中部开始旋转,并向上下扩展,形成柱状空气涡旋。其旋转直径逐渐变小,旋转速度越来越快,空气涡旋越来越猛烈。当涡旋慢慢向下扩展到地面时,使地面上产生强大的负压,形成极具摧毁力的龙卷风。

根据历史资料显示,铁岭地区共出现过4次龙卷风,其中昌图县3次,铁岭县1次。龙卷风是罕见事件,随着气候变暖,有可能越来越多。据了解,龙卷风预报尚属世界性难题。

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

由唐季礼监制,鞠觉亮导演,黄晓明、罗嘉良、吴秀波、林心如、...[详细]

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

日前,孙茜在上海拍摄新戏《一号目标》,在出工途中遇到一只被...[详细]