加入收藏 | 设为首页 |

我县与宁波海关签署关政合作协议

内地港台 时间:2019-06-07 编辑:诚信在线 浏览:
我县与宁波海关签署关政合作协议顾勤林坚致辞 宁海新闻网2019年06月03日 08:48:00 宁海新闻网讯(记者娄伟杰通讯员潘俏伊) 5月31日下午,县政府与宁波海关签署关政合作协议,双方将在人员保障、知识产权海关保护、技贸措施应对、企业信用培育和国际AEO互认

我县与宁波海关签署关政合作协议 顾勤林坚致辞      宁海新闻网    2019年06月03日 08:48:00

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰通讯员潘俏伊) 5月31日下午,县政府与宁波海关签署关政合作协议,双方将在人员保障、知识产权海关保护、技贸措施应对、企业信用培育和国际AEO互认等方面深化合作,共促宁海县开放型经济发展。宁波海关关长顾勤,县委书记林坚,副县长王鸿飞出席。宁波海关副关长陈开茂主持签约仪式。

  会上,宁海海关汇报了海关筹建情况,县海关筹建领导小组汇报了相关工作情况,宁波海关综合处对宁海海关业务承接能力进行了评价。陈开茂、王鸿飞分别代表宁波海关、县政府签署关政合作协议。

  林坚在致辞中表示,宁海海关的开关,不仅结束了广大外贸企业异地报关的历史,更为我县打开了一条通往世界的绿色通道,必将成为宁海打造外贸竞争优势的强大助推器,也必将成为宁海增强招商引资优势的宝贵金名片。他说,希望宁海海关架好接轨全球的一座桥,充分发挥桥梁纽带作用,在促进企业发展壮大、推动产业转型升级等方面出实招见实效,为宁海高水平开放、高质量发展贡献海关力量。希望宁海海关搭好展示宁海的一扇窗,在履职把关的同时优化企业服务,大力实施贸易便利化行动,进一步压缩通关时间,提升通关效率,努力实现“宁海关务、宁海通办”,努力为打造全省审批最快、服务最优的法治化营商环境作出海关示范,努力吸引更多的外向型企业投资宁海,引导更多的本土企业走向国际。希望宁海海关与我们成为共促发展的一家人,加强与县有关部门的联系联动、协调协作,为全国质量强县示范县创建、海外仓建设、跨境电商发展等出谋划策、献智献力。

  顾勤在致辞中要求,宁海海关全体关员要加强“五关建设”,维护国门安全要有新作为。坚决落实“政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关”要求,坚定不移地把政治建设摆在首位,聚焦食品安全、国门生物安全等中央关注、社会关切、群众关心的重点领域,着力构建属地海关新型监管机制,切实履行好为国把关的神圣职责。要主动担当作为,服务地方经济要有新贡献。更加积极主动地融入地方发展战略,强化服务意识,发挥职能优势,不断提升履职能力,在优化营商环境、服务外贸企业、护航对外贸易等方面攻坚克难,充分释放机构改革红利,有效服务和保障宁海县更高水平开放、更高质量发展。要坚持从严治党,锤炼队伍作风要有新气象。切实履行管党治党主体责任,按照“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的总目标,马上就办、真抓实干,锲而不舍、一以贯之,大力推进准军事化纪律部队建设,为推动中国特色社会主义新海关事业发展提供坚强保证。