加入收藏 | 设为首页 |

加拿大大选 总理特鲁多坦承可能变天

海外新闻 时间:2020-01-14 编辑:诚信在线 浏览:
加拿大大选将在21日举行。总理特鲁多先前爆发的黑脸照丑闻使他形象黯然失色后,他试图保住政权。特鲁多在18日表示,他正争取每张选票,并承认他的主要政敌保守党可能赢得大

加拿大大选将在21日举行。总理特鲁多先前爆发的黑脸照丑闻使他形象黯然失色后,他试图保住政权。特鲁多在18日表示,他正争取每张选票,并承认他的主要政敌保守党可能赢得大选。

民调显示,特鲁多率领的自由党民调在21日的大选前,和反对党保守党民调并驾齐驱,不会获得多数席次。

这会使自由党处弱势地位,仰赖较小的政党组成联合政府执政。特鲁多在安大略省的竞选活动花了许多心力,这是加拿大人口最多的省,在众议院三百三十八席中占一百零八席。自由党在安大略省的一百零八席中持有七十六席,且必须保住这些席次才有获胜机会。

特鲁多在安大略省首府多伦多东方的惠特比镇告诉记者:“我没有将任何选票视为理所当然。我知道加拿大人用选票体现他们所想要的未来。选后可能出现保守党政府,而这意味自由党的席次减少。”

加拿大环球邮报和加拿大电视公司在十八日发表奈米研究的民调,保守党的支持率是百分之三十一点六,自由党是百分之三十一点五,左翼的新民主党则是百分之十九。

保守党党魁绪尔呼吁,要选出一个多数党政府,阻止自由党和新民主党结盟。他在十八日表示,这样的联合政府会提高税收,同时减少对各省健保支出。特鲁多说:“这些说法完全不正确。不幸的是,保守党不断对我们发动攻击。”保守党近几周张贴广告,指控自由党打算使易上瘾的毒品合法化。