加入收藏 | 设为首页 |

暑期组团去非洲避暑?肯尼亚等成暑期网红目的地

海外新闻 时间:2019-07-14 编辑:诚信在线 浏览:
在大多数人印象里,非洲似乎是“炎热”的代名词,其实热带草原气候的非洲夏季体感凉爽舒适。包括肯尼亚在内的非洲国家在今年新晋为避暑“网红”目的地,其独特的自然风貌、气候特色以及壮观的夏季动物大迁徙,让出游非洲的游客惊喜不已。另外,凭借独特且

在大多数人印象里,非洲似乎是“炎热”的代名词,其实热带草原气候的非洲夏季体感凉爽舒适。包括肯尼亚在内的非洲国家在今年新晋为避暑“网红”目的地,其独特的自然风貌、气候特色以及壮观的夏季动物大迁徙,让出游非洲的游客惊喜不已。另外,凭借独特且丰富的旅游资源、不断放宽对华签证政策、直飞航线持续增加、旅游基础设施日趋完善,非洲吸引了越来越多的中国游客前往。

“之前网上流传的‘非洲小哥哭诉中国太热要回非洲避暑’并不是段子,7月东非大草原最高气温大多在25℃左右,同时,7、8月份也是观赏动物迁徙的最佳季节,‘动物大迁徙’等游玩主题人气火爆,尤其对于亲子家庭而言,前往非洲既能避暑又能带着孩子增长见识,无疑是暑期出游的不错选择。”途牛旅游网相关负责人表示。

目前,在暑期非洲游市场中,人气排名前十的目的地分别为毛里求斯、埃及、南非、肯尼亚、摩洛哥、突尼斯、塞舌尔、刚果、坦桑尼亚、津巴布韦,热门避暑城市有内罗毕、开普敦、哈拉雷、基加利、约翰内斯堡等。每年7月至10月左右,数以百万计的角马、斑马等野生动物会从坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园追逐水源和青草至肯尼亚马赛马拉国家保护区,构成野生动物大迁徙景观,让世界各地的游客争相前往肯尼亚以便“一饱眼福”。肯尼亚之外,南非的旅游热度同样增长迅速。南非旅游局提供的数据显示,2018年,南非共接待了97136名中国游客,中国游客在南非的消费额同比增长了69%。随着中国游客迅速增加,今年9月将新增广州直飞南非的航班。

从途牛暑期团期旅游产品的预订情况看,上海、北京、南京、天津、杭州等城市游客前往非洲避暑的热情较高,其中,26-35岁爱冒险的年轻人以31%的人次比例高居第一,56岁以上有钱有闲的银发族也不甘示弱,占比为23%。记者孙琦