加入收藏 | 设为首页 |

在“大暑”中砥砺“高粱”品格

性情 时间:2020-02-12 编辑:诚信在线 浏览:
大暑,六月中。暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。在这一年中气温最高,农作物生长最快的节气,尤其是一片片红彤彤的高粱,已成为各地一道靓丽的风景线。在关键时期,我们更当砥砺高粱品格,在新时代奋发图强、向阳而生。

“大暑,六月中。暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”在这一年中气温最高,农作物生长最快的节气,尤其是一片片红彤彤的高粱,已成为各地一道靓丽的风景线。在关键时期,我们更当砥砺“高粱”品格,在新时代奋发图强、向阳而生。

根扎于“地”,红心向“阳”。高粱能够顺利生长,离不开扎根土地,也离不开沐浴阳光,党98年的峥嵘岁月也告诉我们,“以人民为中心”和“听党指挥”是取得一系列伟大成就的动力之源,二者是休戚与共、密不可分的“命运共同体”。根扎于“地”就是要始终坚持“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的工作路线,时刻紧扣民心、坚持民生、遵循民意,在为民谋福祉、解难题中践行初心使命。红心向“阳”就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,从马克思主义主义思想中汲取智慧和力量,永葆党的生机活力。

众粱成“景”,互助成“材”。独树难以成林,独“粱”难以成“景”,亦难以成“材”。没有一株株红高粱的相互扶持、相互映衬,就没有笔直挺拔、波澜壮阔的高粱海,没有党引领下的团结拼搏、互帮互助,就没有今天继往开来的新时代。中国共产党是一个重团结、重合作的民族,从三代人团结拼搏演绎北大荒变北大仓的惊天创举,到今天全国人民互帮互助书写“2020年全面小康”的时代篇章,正是党“团结一切可以团结的力量”的生动写照。团结就是战斗力、生产力、创造力,当前我们既要搞好团结和睦、清清爽爽的党内同志关系,也要营造团结友爱、互帮互助的社会风气,以团结互助为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入磅礴动力。

历经磨砺,流“芳”百世。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,高粱经过高温蒸煮发酵方能变为绵甜爽净、香味浓厚的美酒,党员干部唯有历经磨砺,才能在自我革命中实现蜕变升华。王进喜、焦裕禄、孔繁森等老一辈共产党人为什么至今英名永驻、流芳百世?靠的就是他们在艰苦环境下,以自己的担当作为、无私奉献,完成了小我到大我的升华,虽然时过境迁、物事人非,但犹如一坛坛高粱酒,在人民心中越放越香,越久越醇。当前国际形势复杂多变,国内改革任务艰巨繁重,我们广大党员干部要勇于奋斗在一线,扎根在一线,整改在一线,用“一线”砥砺初心,坚定信念,以刀刃向内的决心和勇气,奋力书写“中国共产党为什么能”的新时代篇章。

狭路相逢勇者胜,“大暑”既是挑战,也是机遇,广大党员干部当在新时代“大暑”中砥砺“高粱”向阳而生的情怀,团结互助的精神,自我革命的勇气,实现“我将无我,不负人民”的人生境界。

在“大暑”中砥砺“高粱”品格

还是放不下?7招挽回前男友心

还是放不下?7招挽回前男友心

4、等待3周 重新建立感情,最好打电话给他,而不是发短信,因...[详细]

实用宝典:撞见不同类型熟人偷情的最佳对策

实用宝典:撞见不同类型熟人偷情的最佳对策

世界上最尴尬的事情是什么?可以列举出无数种,当然,其中一定...[详细]